Don Tigro (don_tigro) wrote,
Don Tigro
don_tigro

Прощание с Фейсбуком


Собственно, сабж вызван тем, что мой аккаунт в Facebook был бесцеремонным образом заблокирован господами из конторы Цукерберга под тем соусом, что вместо реального имени я использую псевдоним - Don Tigro. Содержание того, чем была наполнена моя страница на Facebook, господ из конторы Цукерберга, понятное дело, не интересовало. Кроме того, помимо переименования аккаунта на настоящее имя, мне было предложено подтвердить подлинность моего имени путём отсыла господам из конторы Цукерберга сканов официальных документов с моим именем и фото. Да, я всё понимаю - политика компании и всё такое. Но, во-первых, то, как обращаться со своими персональными данными и как, где и при каких обстоятельствах их обнародовать, я предпочитаю решать сам. Во-вторых, если бы перед тем, как заблокировать аккаунт, заблаговременно было бы хотя бы какое-то предупреждение или объяснение от Facebook, я бы может и подумал, как решить данный вопрос. Но аккаунт был заблочен сразу и насовсем. Ну что ж, как говорится, как вы с нами, так и мы с вами. Поэтому предпринимать попыток разблокировать свой аккаунт я не буду, а на прощание скажу коротко и, пардон, резко:

Дорогой Facebook, иди в жопу.

P.S.: теперь то, что раньше я обычно выкладывал на Facebook, будет частично появляться здесь, в ЖЖ, а частично - на запасном аэродроме, который я давно собирался сделать, но всё никак не находил повода. Теперь повод есть.

P.S.: кстати, сие знаменательное событие произошло аккурат через пару дней после того, как в одной из фейсбучных дискуссий я пару раз употребил слово "хохол". Совпадение? Не думаю(с).


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments